Функции печени в нашем организме

Печень – это настоящая «химическая лаборатория», играющая важнейшую роль в обмене веществ. Поэтому так важно знать: как она работает, от чего страдает и как ей можно помочь.

Все статьи

Печень – самый большой и самый важный железистый орган пищеварительной системы.
Печень является настоящей «химической фабрикой», выполняющей более 500 различных функций. Основная роль печени заключаются в хранении, фильтрации и обработке химических соединений пищи: жиров, белков и углеводов. А ещё в печени вырабатывается желчь, которая расщепляет жировые частицы и выводит продукты распада из организма. Кроме того, печень:

  • Нейтрализует токсичные вещества и разрушает алкоголь;
  • Очищает кровь;
  • Создает запасы витаминов, минералов и углеводов;
  • Синтезирует новые белки;
  • Помогает регулировать свертываемость крови;
  • Контролирует уровень холестерина и жиров;
  • Участвует в борьбе с инфекциями.

Но выполнение всех этих задач оказывает на печень постоянную и иногда просто непомерную нагрузку. Особенно это касается тех, кто неразборчив в питании и злоупотребляет вредными привычками.
Для того чтобы компенсировать вредное воздействие извне, были созданы специальные препараты – гепатопротекторы. Их название дословно переводится как «защитники печени». Действующие вещества таких препаратов при попадании в печень благотворно влияют на её клетки, укрепляют мембраны, улучшают внутриклеточный метаболизм и снижают риск вторжения в клетки опасных для печени веществ.
Особенной эффективностью среди таких препаратов отличаются средства на основе расторопши пятнистой. Содержащийся в ней силибинин оказывает противовоспалительное действие, восстанавливает поврежденные клетки печени и снижает пагубное воздействие токсических веществ.
Кроме того, препарат обладает высокой биодоступностью, значительно усиливающей его способность быстро всасываться и поступать в пораженные зоны.

Приобрести Легалон® можно в аптеке

Купить Легалон Купить Легалон®

Читайте также:

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Легалон® капсулы 140 мг №30 и №60 - ПN011358/01 от 26.06.09г.
Легалон® капсулы 70 мг №30 и №60 - ПN011359/02 от 24.06.09г.