Как праздник для души становится бедой для печени

Национальная традиция обильных застолий – настоящее испытание для организма. И больше всего в таких ситуациях страдает печень. Можно ли совместить неумеренность в пище с заботой о здоровье? И как защитить один из самых важных органов?

Все статьи

Россияне часто отмечают радостные события и праздники обильными застольями. Поэтому многие страдают от лишнего веса, повышенного артериального давления и атеросклероза. Несочетающиеся между собой продукты питания, жирные майонезные заправки в салатах, жареное мясо и алкоголь наносят огромный вред всему организму. Более остальных во время застолий страдает важнейший орган человеческого тела, кровяное депо и фильтр – печень.

Жировые отложения в проблемных местах, неизбежно возникающие при употреблении жирной пищи, не только портят внешний вид. Они опасны для организма, так как располагаются не только под кожей, но и вокруг внутренних органов: селезенки, почек, кишечника и, конечно, печени. Жировая ткань может проникать и в саму структуру печени, вызывая жировое перерождение печеночных клеток. Все это снижает эффективность биологического фильтра, и каждый новый «жировой» удар по ее клеткам все больше и больше повреждает печень.

Отучить сограждан от привычки заедать и закусывать радость невозможно. Даже помня о вреде алкоголя и калорийного питания, люди продолжают отмечать свои праздники «с размахом» и, как правило, сожалеют после, когда защищать и помогать печени уже поздно. Дело в том, что симптомы изменения печени в большинстве случаев не привлекают внимания, вплоть до того момента, пока они не станут ярко выраженными. Чтобы со временем не стать постоянным пациентом врача, необходимо защищать и поддерживать печень. И как можно быстрее. Особенно если уже появились какие-либо неприятные симптомы: дискомфорт или тяжесть в правом боку, также регулярные нарушения стула, боли в животе, тошнота, изжога и другие признаки нарушения пищеварения. Это могут быть симптомы токсического поражения печени. Как же защитить и поддержать печень?

На самом деле, снизить негативное воздействие обильной еды и алкоголя на печень можно. Для этого были созданы специальные препараты – гепатопротекторы. Это препараты, названия которых дословно переводятся как «защитники печени». Они были специально изобретены для снижения токсического влияния на печень и защиты ее структуры. Действующие вещества таких препаратов при попадании в печень благотворно влияют на ее клетки, укрепляя мембраны, улучшая внутриклеточный метаболизм и снижая риск вторжения в клетки опасных для печени веществ. Кроме этого, гепатопротекторы способствуют восстановлению и регенерации поврежденных клеток печени. Популярностью среди россиян пользуются гепатопротекторные средства на основе расторопши – растения, которое часто принимали при заболеваниях печени, когда еще не было создано лекарственных средств. Целебные свойства расторопше придает содержащееся в ней вещество силибинин. Людям, у которых уже есть проблемы с печенью, любителям всевозможных застолий и тем, кто предпочитают именно такой стиль питания (с обилием жирной калорийной пищи и алкоголя), необходимо принимать гепатопротекторы, например, оригинальный препарат Легалон®. Он содержит оптимальную для регенерации клеток печени концентрацию действующего вещества силибинина, главного целебного компонента расторопши. Силибинин способен быстро поддержать, защитить печень от токсических «ударов», помочь заживлению и восстановлению структур печени.

Здоровая печень обеспечивает нормальное пищеварение. А это всегда хорошее самочувствие и радостная встреча любого праздника!

Приобрести Легалон® можно в аптеке

Купить Легалон Купить Легалон®

Читайте также:

Травы-гепатопротекторы

В человеческом организме печень играет особую роль. Она трудится беспрестанно, выполняя огромное количество функций. Одной из важнейших считается детоксикационная функция: печень каждую минуту очищает около 1,5 литров крови от шлаков и токсинов. Этот орган в теле человека обладает уникальной способностью к самовосстановлению. Однако, может наступить момент, когда печень «устает» выполнять свои многочисленные функции. В результате снижаются процессы регенерации, т.е. восстановления печеночных клеток. В этом случае печени требуется помощь, которую способны оказать так называемые гепатопротекторы — вещества, которые помогают клеткам печени восстанавливаться в случае нарушения процессов регенерации и защищают гепатоциты от повреждений. Гепатопротекторы бывают натуральными и химическими.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Легалон® капсулы 140 мг №30 и №60 - ПN011358/01 от 26.06.09г.
Легалон® капсулы 70 мг №30 и №60 - ПN011359/02 от 24.06.09г.