Почему алкоголь опасен для печени?

Злоупотребление спиртными напитками является одной из основных причин серьёзных проблем с печенью. Как это происходит, что может за собой повлечь, а самое главное – как со всем этим бороться.

Все статьи

Не секрет, что злоупотребление спиртными напитками отрицательно сказывается на работе всего организма. Но печень от этого страдает больше всего, т.к. именно в ней окисляется до 98% всего выпитого человеком алкоголя. Под воздействием спирта и продуктов его распада клетки печени перестраивают свою работу только на выведение токсинов, в то время как все их другие функции временно подавляются. Именно поэтому алкоголь является причиной абсолютного большинства хронических заболеваний печени. Чаще всего они возникают в следующей последовательности:

  • Стеатоз печени (жировая дистрофия печени). Диагностируется у 90-100% алкоголиков.
  • Острый алкогольный гепатит (острое воспаление ткани печени) развивается у 15-40% хронических алкоголиков.
  • Хронический алкогольный гепатит (подострое воспаление ткани печени), приводит к разрушению клеток печени и замещению их фиброзной тканью. Развивается у 30-40% алкоголиков. Является последней стадией перед развитием цирроза печени.
  • Цирроз печени – необратимые изменения в печени, которые в 50% случаев приводят к смерти пациентов в течение пяти лет.

Таким образом, если вы действительно думаете о своём здоровье, то первое, что вам необходимо сделать – это максимально сократить употребление спиртных напитков. Но этого мало, ведь печени ещё необходимо помочь восстановиться. В этом вам помогут гепатопротекторы – препараты, выполняющие функцию поддержки и регенерации печени. Наиболее эффективные из них изготавливаются на основе натуральных компонентов, таких как экстракт расторопши, который содержит силибинин. Это вещество восстанавливает функцию печени, тормозит воспаление, препятствует развитию цирроза и повышает устойчивость клеток печени к повреждениям. Особенно в ряду средств на основе расторопши стоит обратить внимание на лекарственный препарат Легалон®. Оригинальный препарат Легалон® содержит строго контролируемое количество активных компонентов имеющих особую очистку и подготовку. Именно благодаря этому его терапевтическая эффективность гораздо выше, чем у аналогов.

Приобрести Легалон® можно в аптеке

Купить Легалон Купить Легалон®

Читайте также:

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Легалон® капсулы 140 мг №30 и №60 - ПN011358/01 от 26.06.09г.
Легалон® капсулы 70 мг №30 и №60 - ПN011359/02 от 24.06.09г.