Почему жирная пища опасна для печени?

Почему возникает жировая дистрофия печени. Что делать для её лечения и профилактики. Какую роль в этих процессах играют гекатопротекторы на основе расторопши.

Все статьи
Ожирение печени – это заболевание, вызванное  отложением лишнего жира в клетках печени. При избыточной массе тела частота возникновения жировой болезни печени достигает 90%. Но даже для людей с нормальным весом опасность этого заболевания довольно высока. И одним из факторов риска является систематическое  употребление большого количества жирной пищи.
Дело в том, что печень является основным органом метаболизма жиров, и именно в печени происходят их биохимические превращения. При взаимодействии жиров с белками, глюкозой и нуклеиновыми кислотами, содержащимися в жирной пище, образуются токсические вещества. А при серьёзном увеличении количества жиров происходит блокирование возможностей печени по их переработке и фильтрации. Благодаря такому агрессивному воздействию наступает  жировой гепатоз (жировая дистрофия печени). Это патологическое состояние, которое характеризуется избыточным отложением жиров в гепатоцитах (клетках печени).
Единственным утешением является то, что в большинстве случаев жировой гепатоз — состояние обратимое. И, устранив  причины его возникновения, можно восстановить нормальную структуру органа.
Для этого, кроме возвращения к правильному питанию, необходимо использовать гепатопротекторы − препараты, защищающие от токсических веществ не только печень, но и весь организм в целом. Действующие вещества гепатопротекторов, попадая в печень, благотворно влияют на ее клетки, укрепляют мембраны, улучшают внутриклеточный метаболизм и снижают риск вторжения опасных для веществ. Кроме этого, гепатопротекторы способствуют восстановлению и регенерации поврежденных клеток печени. Наиболее эффективными являются гапатопротекторы на основе расторопши пятнистой. Целебные свойства расторопше придает содержащееся в ней вещество − силибинин.  Он способен быстро поддержать, защитить печень от токсических «ударов», помочь заживлению и восстановлению её структуры.
Так, необходимое для защиты, очищения, заживления и регенерации печени количество силибинина содержится в оригинальном средстве Легалон®. Этот препарат оказывает противовоспалительный и антиоксидантный эффект. А высокая биодоступность силибинина в его составе позволяет быстро достичь положительного результата.

Приобрести Легалон® можно в аптеке

Купить Легалон Купить Легалон®

Читайте также:

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Легалон® капсулы 140 мг №30 и №60 - ПN011358/01 от 26.06.09г.
Легалон® капсулы 70 мг №30 и №60 - ПN011359/02 от 24.06.09г.