Псориаз как сохранить здоровье печени и кожи?

Как отличить псориаз от аллергии и грибка. Как проявляется это заболевание, и как оно влияет на работу печени. И как гепатопротекторы на основе расторопши помогают восстановить организм и улучшить состояние кожи.

Все статьи

Не секрет, что состояние кожи во многом зависит от состояния желудочно-кишечного тракта. Погрешности в питании, плохая экологическая обстановка, бесконтрольный прием лекарственных препаратов и другие компоненты современного образа жизни вызывают раздражения и воспаления на поверхности кожи. Особенно это связано с работой главного фильтра нашего тела – печени.

При некоторых дерматологических заболеваниях справиться с проблемой можно изменением образа жизни: правильное питание (с достаточным количеством фруктов, овощей и клетчатки), достаточное количество чистой воды, регулярное естественное очищение кишечника (раз в 1-3 дня), применение наружных косметических средств, правильно ухаживающих за кожей.

В других ситуациях требуется использование гораздо более серьезной тактики и стратегии, включая применения лекарственных препаратов. Псориаз относится именно к таким сложным случаям. Точная причина псориаза неизвестна, но обычно пусковым механизмом заболевания служат острый и хронический стресс, снижение иммунитета после острой или хронической инфекции, тяжелая депрессия, нарушение детоксикационной функции печени. Первые симптомы псориаза неспецифичны и часто напоминают аллергию или грибковое заболевание. При псориазе на поверхности кожи появляются красные выпуклые пятна, покрытые сухими чешуйками белесого или желтоватого цвета. Высыпания нередко сопровождаются сильным зудом. Чаще всего, первоначальные бляшки возникают на коленях и локтях, но при обострении процесса они могут распространяться на руки, ноги, туловище и даже кожу головы. Порой псориаз захватывает ногтевые пластины, которые становятся сухими и ломкими.

Многие люди даже не подозревают, что больны тяжелым дерматологическим заболеванием, и пытаются справляться с внешними признаками народными или нетрадиционными средствами. Но даже лекарственные препараты нередко ухудшают состояние кожного покрова. Происходит такое потому, что на печень ложится большая нагрузка. Больной человек вынужден принимать множество серьезных препаратов, которые выводятся через главный фильтр организма – печень. И она страдает вдвойне, ведь лекарственные препараты от псориаза весьма гепатотоксичны и наносят печени невидимый удар при каждом применении. А если к псориазу привели какие-либо болезни печени, то состояние как самой печени, так и кожи еще больше усугубляется.

Для того чтобы кожа была чистой и здоровой, требуется поддерживать и очищать печень от вредных веществ, включая продукты распада лекарств. Обычно для подобных целей назначают препараты – гепатопротекторы, том числе на основе известного лекарственного растения расторопши. Расторопша очищает и защищает клетки печени благодаря веществу силибинин, известному своими гепатопротективными свойствами. Например, оригинальный препарат Легалон® на основе плодов расторопши пятнистой содержит концентрацию силибинина, достаточную для очищения, восстановления и защиты печени от повреждающих факторов. Препарат снижает пагубное воздействие лекарственных средств на печень, оказывает противовоспалительный и антиоксидантный эффект, восстанавливает поврежденные клетки печени. Высокая биодоступность силибинина в его составе позволяет быстро достичь положительного результата при приеме препарата.

Здоровье печени непременно отразится на состоянии кожи – она очистится и будет светиться красотой и здоровьем.

Приобрести Легалон® можно в аптеке

Купить Легалон Купить Легалон®

Читайте также:

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Легалон® капсулы 140 мг №30 и №60 - ПN011358/01 от 26.06.09г.
Легалон® капсулы 70 мг №30 и №60 - ПN011359/02 от 24.06.09г.