Как заботиться о печени: меры профилактики

Печень заботится о состоянии организма непрерывно, испытывая нагрузки, фильтруя яды, вырабатывая ферменты. Потому соблюдение даже простых мер, помогающих сохранить ее здоровье, благотворно повлияет на самочувствие и значительно улучшит качество жизни.

Все статьи
Наша печень – это орган, который выполняет массу важных функций, при этом часто испытывает довольно серьёзную нагрузку и постоянно нуждается в нашей помощи и защите. На что стоит обратить внимание в первую очередь? Вот несколько основных рекомендаций:
  1. Ограничить употребление алкоголя и полностью исключить курение.
  2. Есть больше клетчатки: свежих овощей, фруктов, зелени и хлеба из цельного зерна.
  3. Следить за калорийностью употребляемой пищи. Лишние калории могут вызвать жировые отложения в печени.
  4. Избегать голодания или быстрого сброса веса – это тоже является серьезной нагрузкой на печень.
  5. Пить достаточное количество чистой воды – от 1 до 2 литров в день (и помните, что лимонад, кофе или жирные суп для этой цели не подходят).
  6. Уделить особое внимание прогулкам на свежем воздухе и регулярным физическим нагрузкам.
Также поддержать и защитить печень помогут гепатопротекторы. Эти препараты были разработаны специально для поддержки и регенерации печени, а также для предотвращения возможности вторжения в печеночные клетки вредных веществ. Лучше всего для защиты печени подходят средства на основе расторопши пятнистой. К ним относится оригинальный препарат «Легалон®». Содержащийся в нём силибинин оказывает противовоспалительное действие, восстанавливает поврежденные клетки печени и снижает пагубное воздействие токсических веществ, включая компоненты антибиотиков и других лекарств. Кроме того, «Легалон®» обладает высокой биодоступностью, значительно усиливающей его способность быстро всасываться и поступать в пораженные зоны. К тому же состав «Легалона®» хорошо изучен и, в отличие от аналогов, его свойства не представляют «коммерческой тайны» для потребителей.

Приобрести Легалон® можно в аптеке

Купить Легалон Купить Легалон®

Читайте также:

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Легалон® капсулы 140 мг №30 и №60 - ПN011358/01 от 26.06.09г.
Легалон® капсулы 70 мг №30 и №60 - ПN011359/02 от 24.06.09г.