Почему алкоголь опасен для печени?

Не секрет, что злоупотребление спиртными напитками отрицательно сказывается на работе всего организма. Но печень от этого страдает больше всего, т.к. именно в ней окисляется до 98% всего выпитого человеком алкоголя. Под воздействием спирта и продуктов его распада клетки печени перестраивают свою работу только на выведение токсинов, в то время как все их другие функции временно подавляются.

Все статьи

Не секрет, что злоупотребление спиртными напитками отрицательно сказывается на работе всего организма. Но печень от этого страдает больше всего, т.к. именно в ней окисляется до 98% всего выпитого человеком алкоголя. Под воздействием спирта и продуктов его распада клетки печени перестраивают свою работу только на выведение токсинов, в то время как все их другие функции временно подавляются. Именно поэтому алкоголь является причиной абсолютного большинства хронических заболеваний печени. Чаще всего они возникают в следующей последовательности:

  • Стеатоз печени (жировая дистрофия печени). Диагностируется у 90-100% алкоголиков.
  • Острый алкогольный гепатит (острое воспаление ткани печени) развивается у 15-40% хронических алкоголиков.
  • Хронический алкогольный гепатит (подострое воспаление ткани печени), приводит к разрушению клеток печени и замещению их фиброзной тканью. Развивается у 30-40% алкоголиков. Является последней стадией перед развитием цирроза печени.
  • Цирроз печени – необратимые изменения в печени, которые в 50% случаев приводят к смерти пациентов в течение пяти лет.

Таким образом, если вы действительно думаете о своём здоровье, то первое, что вам необходимо сделать – это максимально сократить употребление спиртных напитков. Но этого мало, ведь печени ещё необходимо помочь восстановиться. В этом вам помогут гепатопротекторы – препараты, выполняющие функцию поддержки и регенерации печени. Наиболее эффективные из них изготавливаются на основе натуральных компонентов, таких как экстракт расторопши, который содержит силибинин. Это вещество восстанавливает функцию печени, тормозит воспаление, препятствует развитию цирроза и повышает устойчивость клеток печени к повреждениям. Особенно в ряду средств на основе расторопши стоит обратить внимание на лекарственный препарат Легалон®. Оригинальный препарат Легалон® содержит строго контролируемое количество активных компонентов имеющих особую очистку и подготовку. Именно благодаря этому его терапевтическая эффективность гораздо выше, чем у аналогов.

Приобрести Легалон® можно в аптеке

Купить Легалон Купить Легалон®

Читайте также:

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Легалон® капсулы 140 мг №30 и №60 - ПN011358/01 от 26.06.09г.
Легалон® капсулы 70 мг №30 и №60 - ПN011359/02 от 24.06.09г.