Почему при похудении возрастает нагрузка на печень и ухудшается состояние кожи?

Тусклая кожа и неприятные высыпания на лице часто сопровождают процесс интенсивного похудения. Причина – в повышении нагрузки на печень, которая вынуждена работать в ускоренном темпе. Особенно опасно резкое снижение веса и уменьшение именно жировой массы – ее переработка бьет по печени сильнее всего.

Все статьи

Почему при похудении возрастает нагрузка на печень и ухудшается состояние кожи?

С приходом тепла мужчины и женщины разных возрастов спешат привести свои тела в форму после малоподвижной зимы. Обычно люди хотят сбросить вес как можно скорее, поэтому прибегают к помощи различных диет. Часто диеты, предполагающие быструю потерю веса, оказывают негативное влияние на печень. Губительные для печени вредные вещества, которые покоились в отложениях на бедрах, животе и стенках кишечника, при резком снижении веса высвобождаются и попадают в кровь. Вредные вещества наносят «удар» по печени, что не может не сказаться на состоянии кожи.

Как похудение влияет на печень?

С одной стороны, для снижения веса характерен усиленный распад жиров, и, как следствие, повышенное образование метаболитов. Часть из них всасывается из кишечника обратно в кровь и попадает в печень, которая опять их утилизирует. С другой стороны, ограничение в рационе вызывает не только дефицит питательных веществ, но и изменение свойств и гибель микрофлоры кишечника. При этом образуются эндотоксины, которые, как и метаболиты, попадают в печень и обезвреживаются, но часть всасывается и попадает обратно в печень. Таким образом, печень подвергается большей нагрузке!

А что происходит с кожей?

Из-за быстрой потери веса количество продуктов распада, попадающих в печень, превышает допустимые концентрации, которые биологический фильтр может обезвредить. Чем длительнее человек теряет вес, тем больше синтезируется продуктов распада, с потоком которых печень не справляется. В результате организм пытается вывести отравляющие вещества всеми возможными способами, в том числе и через кожные поры. Но у кожи тоже есть пределы «прочности». На ней возникают признаки воспаления и раздражения, она быстро высыхает, теряет упругость и эластичность. Даже прием поливитаминных препаратов не избавляет кожу от таких изменений.

Как остановить чрезмерную нагрузку на печень?

Для того чтобы похудение не превратилось в кошмар для печени и кожи, во время диеты необходимо принимать специальные средства – гепатопротекторы, которые защищают печень от повреждающих токсических факторов, способствуют восстановлению и фильтрующей способности печени. При любой диете рекомендуется принимать гепатопротекторы на основе плодов расторопши – растения, содержащего полезное для клеток печени вещество силибинин, которое укрепляет и стимулирует работу клеток печени, защищает клеточные мембраны от проникновения вредных веществ и помогает восстановиться поврежденным клеткам. Необходимое для защиты, очищения, заживления и регенерации печени количество силибинина содержится в оригинальном средстве Легалон®. Если печень будет надежно защищена, диета не окажет негативного воздействия на внешний вид и состояние кожи будет радовать не меньше, чем вновь обретенная стройность тела.

На заметку

Не стоит забывать, что к лету даже на самом тренированном теле могут появляться лишние килограммы. Особенно часто они откладываются в области талии и бедер. Проблемные места бросаются в глаза, неуверенность в себе мешает романтическому настроению, охватывающему людей с установлением теплой погоды, и прежние наряды уже малы и не дают почувствовать себя привлекательными и желанными. Но одни диеты не сформируют красивую фигуру без вреда для печени, кожи и здоровья организма в целом. Поэтому, добиваясь желаемых форм снижением веса, обязательно следует принимать средства, которые снимут нагрузку на печень и защитят ее от повреждения вредными факторами.

Приобрести Легалон® можно в аптеке

Купить Легалон Купить Легалон®

Читайте также:

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Легалон® капсулы 140 мг №30 и №60 - ПN011358/01 от 26.06.09г.
Легалон® капсулы 70 мг №30 и №60 - ПN011359/02 от 24.06.09г.