Правильное питание при заболеваниях печени.

Назначение диеты №5 при лечении болезней печени позволяет купировать самые сложные заболевания и успешно их вылечить. Однако, даже если строгое следование лечебному рациону не требуется, стоит придерживаться общих рекомендаций по питанию, которые избавят печень от нагрузки.

Все статьи
Одним из важнейших элементов терапии при заболеваниях печени и желчного пузыря является правильное питание. При этом важно не только то, что вы едите, но также и то, как вы это делаете. Основные правила лечебного питания не представляют собой ничего сверхъестественного.
  1. Продукты лучше готовить на пару, варить или запекать в духовке.  Протирают при этом только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи. Потребление соли должно быть умеренным.
  2. Натощак рекомендуется пить от 1 до 2 литров жидкости.
  3. Принимать пищу необходимо 4-5 раз в день равными порциями. Температура готовых блюд: 20–52°С.
  4. В рацион необходимо включать больше свежих овощей и фруктов.
  5. Употребление самых калорийных блюд стоит перенести на утренние часы. Если вам хочется сладкого, то лучше есть его вместе с продуктами богатыми белком и клетчаткой.
  6. Перестаньте «заедать» стресс. Между приёмами пищи нельзя позволять себе никакого фастфуда и «перекусов».
  7. Стоит отказаться от привычки читать или смотреть телевизор во время еды, так как пережёвывать пищу нужно вдумчиво и не торопясь.
  8. Не стесняйтесь, если что-то будет оставаться на тарелке. Привыкайте останавливаться в тот момент, когда наступило чувство насыщения.
Кроме того, не стоит забывать о том, что врачи рекомендуют сочетать диетическое питание с приемом специальных препаратов − гепатопротекторов. Стоит обратить внимание на натуральные гепатопротекторы на основе экстракта расторопши, которые содержат важнейшний флавоноид силибинин. Это вещество укрепляет и быстро восстанавливает пораженные клетки печени, очищает их, а также поддерживает и стимулирует её естественную регенерацию. Особенно это касается оригинального препарата Легалон®, который является эталонным гепатопротектором этого вида. «Легалон®» содержит строго контролируемое количество активных компонентов, имеющих особую очистку и подготовку. А также обладает высокой биодоступностью, значительно усиливающей его способность быстро всасываться и проникать в пораженные зоны.

Приобрести Легалон® можно в аптеке

Купить Легалон Купить Легалон®

Читайте также:

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Легалон® капсулы 140 мг №30 и №60 - ПN011358/01 от 26.06.09г.
Легалон® капсулы 70 мг №30 и №60 - ПN011359/02 от 24.06.09г.