Принимаете алкоголь? Позаботьтесь о своей печени!

Печень выполняет функцию естественного фильтра организма, и в число основных ее задач входит переработка токсинов, которые попадают в кровь. Поступающий в организм алкоголь тоже перерабатывает именно печень. И от того, в каком функциональном состоянии находятся клетки этой крупнейшей железы человеческого организма, зависит способность данного человека быть устойчивым к алкоголю, последствиям его приема и вероятности появления похмелья после.

Все статьи

Печень выполняет функцию естественного фильтра организма, и в число основных ее задач входит переработка токсинов, которые попадают в кровь. Поступающий в организм алкоголь тоже перерабатывает именно печень. И от того, в каком функциональном состоянии находятся клетки этой крупнейшей железы человеческого организма, зависит способность данного человека быть устойчивым к алкоголю, последствиям его приема и вероятности появления похмелья после.

Так или иначе, спиртное употребляет подавляющее большинство населения нашей страны, пусть кто-то и в очень редких случаях. Помимо непростой экологической ситуации в ряде регионов, некачественного питания, работы с вредными и токсичными веществами на печень ложится дополнительная нагрузка в виде переработки токсинов оставшихся при распаде алкоголя. Это обстоятельство вынуждает печень работать на максимуме своих возможностей.

Грамотная защита печени от разрушающего воздействия алкоголя подразумевает комплексные меры. Прежде всего необходимо по возможности предотвратить губительное влияние спиртного на печень, ее клетки и желчевыводящие протоки. Для этого необходимо не просто уменьшить количество употребляемых спиртных напитков, но и сделать это употребление разумным – не смешивать разные виды алкоголя, не пить дешевое и низкосортное спиртное, в котором присутствует огромное количество дополнительных токсинов и примесей, которые только усиливают негативное влияние алкогольного напитка на печень, и, как бы ни манили разноцветные коктейли, от их употребления тоже следует отказаться. Не лучшее решение — пить на голодный желудок, в этом случае всасывание алкоголя в кровь происходит намного быстрее, соответственно и опьянение тоже наступает быстро, а печень работает на пределе возможностей, нейтрализуя огромную массу токсинов. Однако плотная закуска жирными, жареными блюдами лишь добавит нагрузки печени. Впрочем, как и «легкие», но полные токсичных ароматизаторов чипсы и прочие снеки.

Помимо разумного употребления спиртного для своевременной помощи печени необходим прием гепатопротекторов. Это средства, чья задача заключается в комплексном благотворном влиянии на клетки печени. У разных гепатопротекторов разный химический состав и происхождение, но все они обладают антиоксидантным и детоксикационным действием на клетки печени, тем самым улучшая их регенерацию и стимулируя отток желчи. Кроме того, гепатопротекторы помогут избежать обострения хронических заболеваний печени при приеме алкоголя, а также снижают интенсивность похмелья или вовсе предотвращают его, причем намного эффективнее, нежели широко разрекламированные противпопохмельные таблетки. Это происходит потому, что улучшается работа клеток печени – гепатоцитов, а следовательно и токсины, образующиеся в результате распада алкоголя, нейтрализуются и выводятся быстрее. Гепатопротекторы стимулируют отток желчи, что также способствует детоксикации после приема алкоголя.

К гепатопротекторам относится препарат растительного происхождения Легалон®. Основное действующее вещество его — силимарин, который особым способом получают из экстракта плодов расторопши пятнистой. Препарат обладает антиоксидантным, детоксикационным и желчегонным действием, защищает клетки печени от продуктов распада алкоголя и токсинов и выводит их из организма в короткие сроки, стимулирует регенерацию гепатоцитов и отток желчи. Уникальность препарата — в высокой биодоступности действующего вещества, которая достигается благодаря его тщательной очистке. Принимать его рекомендуется как для профилактики поражения печени при приеме алкоголя, для предотвращения похмелья в дозировке 70мг трижды в день, так и в терапевтической дозировке 140мг, также трижды в сутки.

Употреблять алкоголь или нет – личное дело каждого, но если есть желание сохранить здоровье печени, лучше употреблять спиртное в разумных количествах и не забывать о мерах профилактики поражения печени, в частности, о приеме препаратов-гепатопротекторов.

Приобрести Легалон® можно в аптеке

Купить Легалон Купить Легалон®

Читайте также:

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Легалон® капсулы 140 мг №30 и №60 - ПN011358/01 от 26.06.09г.
Легалон® капсулы 70 мг №30 и №60 - ПN011359/02 от 24.06.09г.